A designação "dieta mediterrânica" resultou de um estudo dos hábitos alimentares das populações da bacia do Mediterrâneo iniciada na década de 50.
Alimentos que fazem parte da dieta Mediterrânea:
- Frutas frescas, legumes e cereais em abundância;
- Azeite como principal fonte de gordura alimentar;
- Peixe em grande quantidade;
- Oleaginosas e frutos secos;
- Ervas aromáticas variadas e usadas em permanência;
- Lacticínios de cabra e ovelha em reduzida quantidade;
- Carne de ovinos e caprinos ocasionalmente;
- Vinho tinto em quantidades moderadas.
Introdução
No âmbito da disciplina de Área de Projecto, o nosso grupo da turma A do 12º ano, da Escola Secundária/3 Camilo Castelo Branco escolheu como subtema : Hábitos saúdaveis.
Face a tal, decidimos criar este blog, com o intuito de divulgar o nosso projecto e de informar o maior número de pessoas possiveis, sobre aquilo que cada um poderá fazer para ter um estilo de vida mais saudavel!
Face a tal, decidimos criar este blog, com o intuito de divulgar o nosso projecto e de informar o maior número de pessoas possiveis, sobre aquilo que cada um poderá fazer para ter um estilo de vida mais saudavel!
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sábado, 20 de março de 2010
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